Riz contourné de maman

Jan 5, 2019 | Recettes

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR LE RIZ

390 Kcal – 31,3 g protéines – 37,7 g glucides – 12,9 g lipides

POUR LA SALADE

141 Kcal – 1,8 g protéines – 11,3 g glucides – 9,5 g lipides

En décembre, WE Nutrition a revisité la recette du riz de maman pour en faire un repas idéal pour les sportifs. Recette parfaite à préparer en grande quantité pour les repas de la semaine après vos séances d’entraînement afin d’apporter à votre corps tous les nutriments essentiels à sa récupération.

Portions : 1 personne
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

 

INGRÉDIENTS

Pour le riz contourné

  • 40g de riz cru basmati
  • 3 œufs (3 blancs et 2 jaunes)
  • 50g de bacon fumé (faible taux de matières grasses)
  • 50g d’oignon
  • 1 càs de sauce d’huitre
  • Coriandre

Pour la salade

  • 200g de concombre
  • 1càs d’huile de lin
  • 1⁄2 citron
  • 1 échalotte
  • 1càs de vinaigre balsamique
  • 30g d’échalotte

RECETTE

Pour le riz contourné

  1. Cuire le riz (si possible à l’autocuiseur).
  2. Faire revenir les œufs, le bacon, l’oignon dans la poêle.
  3. Ajouter la sauce d’huitre, la coriandre ciselée et le riz et mélanger.

Pour la salade

  1. Couper le concombre à la mandoline.
  2. Mélanger le jus d’1⁄2 citron, l’huile, le vinaigre et l’échalote ciselée.
  3. Ajouter quelques zestes de citron. Ajouter le condiment au concombre.
  4. Servir avec le riz contourné.
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